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Les gambas poêlées

Une recette ultra simple, réalisée en quelques minutes.
     Gambas surgelées crues, 6 ou 7 par personne (# 4 €)
     Crème semi épaisse

vidéo
   

Sortir les gambas quelques heures avant pour qu'elles dégèlent doucement. Couper le rostre, la queue, les pattes et nageoires. Les essuyer. Ce n'est pas indispensable mais ça grésille moins quand on les met dans la poêle

 

Chauffer la poêle avec de l'huile d'olive, et de l'huile pimentée, ou du piment en poudre. Mettre les gambas dans la poêle bien chaude, à feu vif pendant 2 à 3 minutes de chaque coté, en salant sur chaque face. A ce stade on peut les flamber au rhum ou au cognac... attention de s'éloigner de la hotte, je m'en passe. En fin de cuisson saupoudrer d'un peu d'ail. Eteindre le feu et ajouter une bonne portion de crème. Mélanger le tout, c'est prêt.