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Le coquelet en crapaudine

La crapaudine c'est juste la façon de découper le poulet.

 

 

 

 


Ingrédients:
coquelet découpé en crapaudine
tomates
échalote
pommes de terre (option)

 

Sauce:
huile
moutarde
miel
ail
sel, poivre
thym, romarin
J'enlève les petits bouts d'ailes. Ensuite, avec des ciseaux, ou un couteau chef, je coupe de part et d'autre de la colonne vertébrale et je l'enlève. Je mets le coquelet bien à plat et je l'aplatis bien. Il prend une forme de crapaud!
Je le masse avec de l'huile et je le sale et poivre. Je l'enfourne à 180° pour dix minutes sur chaque face.

Pour la sauce je mets 1 cas d'huile, 2 cas de moutarde et 2 cas de miel. (En réalité au pif!) J'ajoute une gousse d'ail pressée, sel, poivre, thym et romarin. Je mélange bien pour obtenir une crème. Après la pre-cuisson, j'enduis le coquelet de cette sauce sur les deux faces, j'ajoute tomates et échalotte(s), et éventuellement les pommes de terre. Je remets au four pour vingt minutes par face. Et voilà.

Remarques: On peut faire la même chose avec un gros poulet. Le temps de cuisson délicat c'est les pommes de terre. Le poulet n'est jamais trop cuit, les tomates non plus.